Жизнь

                Эх жизнь-тоска и слёзы на глазах
                От радости, от счастья и от боли
                И ждёшь: когда последняя доска
                Гвоздём прибьётся над твоею головою.
   
                Она ведь жизнь такая штука,
                Что выть нам хочется порой,
                Как та есенинская сука,
                Что плачется перед луной.
    
                Тоскливо,пасмурно и больно
                Душа вся рвётся от тоски.
                Но хватит, ныть, скулить довольно:
                Не будет гробовой доски.

                И этот миг, вот этой жизни
                Мне есть за ,что благодарить
                За то,что мир любовь и веру
                Стремился всем всегда дарить.

                И если рок своей рукою
                За горло вдруг меня возьмёт
                Ему не справится со мною:,
                Кто хочет жить тот всё пройдёт.
               
                1978 г.
               


Рецензии