Плачем по усопшим и гнобим живых

Когда грызёт вина за невнимание к усопшим,
Вглядись в то, что ты нынче делаешь живым.
Порой мы смотрим взглядом слишком общим
На то, что сеем  поведением  своим.

Вот, на могилках, нудны и плаксивы,
С любовью  говорим, и молимся красиво…
Но, встань пред зеркалом, открой себя себе,
Вот тут и предавайся скорби и мольбе.

Ты, разве слышишь боль своих родных и близких,
Когда гнобишь по мелочам, надменно, низко.
Чтоб устыдилась ты. Им, что же,  надо умереть,
Чтоб возлюбила ты - из жизни их стереть?

(Стремись,чтоб встретившим тебя по жизни повезло,
Пусть будет им с тобою радостно, тепло…)

С добром, заботой к ближним относись.
Конечно, помни об усопших и молись.
А слёзы на могилках выглядят логично,
Когда к живым относишься прилично…


Рецензии