Весеннее непогодное

Тускло мне как-то.
                Яркого б пятнышка.
Хоть мандариновых шкурок
              На снег бы.
Солнышко, выйди,
            Отблеском манишь все,
Дразнишь… За окнами
                Тучи в забеге.
Ветер в загоне,
           О крыши споткнувшийся
Хлябает шифером -
             К этим синкопам,
Мне б музыкантовы
               Чуткие уши взять,
Только б от грохота
                Им бы не лопнуть…
Тускло. Немного б
               Шаманьего дара мне,
Я б нашаманила
            Море к порогу
Наколдовала б
           Дела нестандартные,
Или хотя бы,
          Чтоб солнца немного!


Рецензии