Дождь над палисадом

Над палисадом бьётся дождик
Там мокнут яркие цветы.
А осень словно бы художник
Макает в жёлтое холмы.

Пыль сполоснёт с листочков сливы,
Заглянет девушке в окно.
И на стекле он торопливо
Напишет грустное письмо.

Умолкнет вдруг в порыве ветра
Помчится дальше, до моста.
А луч на веточке у кедра
Повиснет словом от Христа.

Затихнет дождик в палисаде
Покроется всё желтизной.
Мы жемчугу такому рады
Царит здесь не земной покой.


Рецензии