Кровавая война

Советский мирный рай,
Июнь  двадцать второго.
На наш родимый край,
Напал фашистский негодяй.

Они напали неожиданно ,
Не замечено видать.
Будто не было и видано,
Разрешения нападать.

Сынок ушел, прощавшись с мамой,
Он даже не подозревал.
Что война будет такой кровавой,
Вкус смерти он не ощущал.

Он думал, что вернется скоро,
Обнимет сильно родную мать.
Что никто не в силах будет,
Их встрече с мамочкой мешать .

Однако все не так сложилось,
Как думал он перед войной.
Война пред ним не сне сходилась,
Был недоволен он судьбой.

Никто и не был ей доволен.
Да как же тут довольным быть ?
Когда она,война,вот так жестоко,
Начала жизни всех лишить.

Тот самый молодой парнишка,
Ушедший утром на войну.
Умирал в кровавой луже,
Получив от фашиста пулю в грудь свою.

Война была очень жестокой,
Не щадила никого.
Ведь победил же, их, фашистов…
Союз Советский , всем на зло.



Отстоять свои земли, свободу и волю
Помог наш Советский, наш храбрый народ.
Все до единого, пожертвовав жизнью,
Пожертвовав многим, отправились на фронт.

Подряд 4 года шла война за порогом.
Жестокая ,подлая .кровавая война,
Которая лишала тысяча жизней.
Которым  дышать не давала она.

И вот он настал ,тот день долгожданный,
Тот самый денек, ожидающий все.
Весенний тот день, 9 мая
Объявлено всем: «Победил СССР»


Рецензии