Мишкина победа

А в заморских землях пыль столбом стоит,
А в заморских землях весь народ гудит!
Из Расеи-Матушки скоморохи привозили
На потеху, да на веселье заморскому народу,
Мишку косолапого из лесу дремучего
Ничему не обученного, дикарь дикарём!
То-то было потехи, Мишка и пел, и плясал,
И бубенцами бренчал, ну вылитый дикарь дикарём!
Мишка и на велосипеде выкрутасы выкручивал,
И фокусы показывал, что даже колдунам до него далеко,
Только всё не то, как-то, почему-то,
Только Мишка косолапый всё равно дикарь дикарём!
«Ой, ну вы посмотрите на это чудо природы:
И что за шерсть? Разве сейчас в моде она?
А когти, это что такое? Такими когтями только щи из жбана хлебать!»
«Ой, а вы Мишенька давненько посещали цирюльника?
А к стоматологу не пробовали попасть?
А то из вашей пасти разит немного и как-то боязно
Нам к вам рядом встать, вы стало быть совсем уж дикарь?»
И каждый старается потрогать, пощупать,
Вывернуть Мишку наизнанку,
Залезть в глаза, в рот, в уши и на память сфотографировать дикаря.
И вот прошло немного времени смеяться надоело,
Да и дикарь уж выглядит как не дикарь,
И вот уже дикарь претендует на званье ЧЕЛОВЕКА,
И вот уж просит вернуть его в Расею-Мать!
Это ж надо! Неслыханное дело!
Это как так? Совсем уж распоясались дикари!
Посадить на цепь! Вырвать когти! Зубы!
Лишить всего и всё разом запретить!
Заковали Мишку в цепи и выводят с охраной гулять
Вдруг кто-то назвал Мишку БЕРОМ,
И проснулся разом весь бунтарский характер дикаря.
Будто с этим словом обрел Мишка силу
И всю мощь обрушил на заморских кликуш,
Что тут началось! Мишка страшно воет,
Когтями машет и зубами стучит!
И разбежались разом заморские черти,
Куда-то подевалась их заморская прыть
И вдруг всем расхотелось указывать, что Мишке-Беру делать,
Все цепи Мишка разорвал и двинулся в путь!
А во Расеи-Матушке праздник начинается,
А во Расеи-Матушке праздник разгорается,
Празднует честной народ Мишкино возвращение,
Празднуют Великую Победу!
11/05/2015


Рецензии