Скверное

Пришел октябрь, и мир покрылся тенью.
И каждый лист на улицах пустых
Был вовлечен в кровавый пир паденья
К ногам высоких, сильных и сухих.

Они в руках держали небо властно,
Но опустели пальцы этих рук.
И так бесшумно принято фиаско,
Что в стылых скверах слышен каждый звук.

И гаснут листья, и покой их скверен,
И их тела чернеют на лету.
Никто из них не может быть уверен,
Что их метлой с дороги не сметут.


Рецензии