Бег, через всё!..

Роща шумит!..
          Листвой играя…
Вновь ветерок везде чудит!
Он, то деревья – наклоняет,
То к нам, в окошко залетит!

Ведь, самым разным он бывает
Зимний и летний не сравнить!
Коль жарко – радость доставляет!
Немного, пусть, но – освежает!..
А, коль снега:
           – Апчхи!..
                – плодит!

Смерч, ураган, это – отдельно!..
Ведь и без них, всего – не счесть!
Он миром правит безраздельно!
Он, бог всего, реальный есть!

Вы вспомните и разберитесь
Я, нового Вам, не скажу
Примеров сотни возникают
Плюс шутки…
         Так, для куражу!

Трава, поклон земной, нам бьёт!
Вода, коль с ним, прямо вскипает!..
Сквозняк захлопнул, всё что смог!..
Метель снежинками играет!..

Мир зимний в танец запустить!
Пургу пустить, всем – поперёк!..
Без этого, нам – не прожить!
Впрямь с ним,
         к нам мир,
                стучит в висок!

Костёр, он тоже раздувает!..
И, паруса морем бегут!..
Кто принимает,
           впрямь – летает!
Ветер ему…
        Без всяких-яких,
Действительно –
           ближайший друг!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 6 апреля 2016 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии