А кто-то крутит тут земную ось

А кто-то крутит тут земную ось,
И Землю в звёздной круговерти.
Мне ось крутить не довелось,
Похоже, не хватало тверди.

Чтобы крутить - надо стоять.
Стоять как столп, стоять навеки.
И ось земную строго направлять,
А мы, чуть что, смежаем тихо веки.

Всевышний нам отнюдь не ровня:
Его дела нам не узреть.
А в Вечности горит жаровня,
Нам остаётся в ней гореть.


Рецензии