Мой кишинёв

       2010 год.
Запах липы  плывет над Кишиневом и тает,
В парке ели посыпают хвоей сказочные сны....
У фонтана Пушкин  стих слагает,
Белеет парус одинокий  в голубой дали.

В небе солнце светит серебристыми лучами,
Освещая журавлей полет над тихими садами...
У Собора площадь старая воркует голубями,
С колокольни звон плывет над облаками.

Память пролетает над родительским причалом...
В старом доме пахнет хлебом,ароматным чаем.
Мамин голос и счастливые глаза друзей встречают
И как в детстве во дворе родном играю на гитаре.

Белый цвет  черемух к себе манит,
В день весенний тает в сердце и дурманит.
Провожает в край чудесный,что мелькает огоньками,
И как раньше  я по солнечному городу шагаю.


Рецензии