Есть фанатизм - ред

У всех фанатиков поучимся -
Лишь вера есть для них опора,
Убрать опору - все обрушится
И не снести её другому.

Не победить её наукой
И не нужны ей аргументы,
Фанатики и к фактам глухи,
Уверенны, как монументы. 

Чем меньше знаний, тем надежней
Фанатика и веры связь. 
Он за неё в огонь и в воду...
А кто не с ним, он сразу в грязь.

Есть фанатизм религиозный -
Коран иль Библия - закон.
Закон единый, непреложный,
Слепая вера в слово - Он

Бывает фанатизм в науке,
Где догма корни распустив
Ростки идей подвергнет муке
Сначала, а потом убив.

Есть фанатизм патриотизма -
Мы лучше всех, куда другим?
От коммунизма до фашизма
Да и сейчас неистребим.

Есть фанатизм национальный -
О высших расах речь идёт,
И на других с прищуром дальним
Уже наводит пулемёт.

С фанатиком нельзя поспорить,
Ну а тем более убедить. 
Была б моя на это воля -
Насильно стал бы их лечить.

О. К.






 


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Фанат с любого расстояния
Тебя нападками достанет...
И мы уйти не в состоянии,
Пока от нас он не устанет.

С улыбкой, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   19.04.2016 19:15     Заявить о нарушении
Мы мечем бисер перед ними,
Забывши, что они те же свиньи.

:))
Успехов,

Оскар Хуторянский   19.04.2016 19:28   Заявить о нарушении