Любить себя

Любить себя это как?
Только лишь тело своё холить?
Только лишь не смотря ни на что
Становиться богаче, успешнее, стройнее?
А если вдруг, «НЕ ДАЙ БОГ», болезнь?
А если человек по жизни полный?
А если «неудачи» прут одна за одной,
А если вдруг безденежье?
Не принимает себя таким человек,
Нужно, чтоб всегда была ты королева!
Любить в себе принцессу легко,
А ты попробуй полюбить себя неопрятную,
Полюби себя такой, какая ты есть:
Злую, лживую, порочную, злорадную?
Женщина смотрит с утра на себя:
«Вот бы выглядеть лет на 20...»
Но возврата в прошлое нет!
И не будет тебе в 40 никак 20!
Кто сказал, что любовь к себе
Это видимая красота,
Которая заключается в подтянутой коже?
А как же внутренняя красота,
Которую ни пощупать, ни потрогать?
Внутренняя красота это гармония с собой,
Со всем и всеми кто тебя окружает,
Это приятие того, что есть
И всё лучшее в тебе расцветает!
Господь создал меня такой, какая я есть
По своему образу и подобию,
Почему же кажется, что я выгляжу «не так»?
Откуда взялся стандарт 90х60х90?
Почему я злюсь, виню себя,
За то, что как-то «не так» выгляжу?
Почему мне кажется, что меня надо было другой создать?
Но мы же не куклы, поэтому мы все такие различные.
Если я ненавижу себя с утра,
За то, что я такая «неправильная»
Это значит я не принимаю себя никак,
Я не вижу себя, как Образ и Подобие Бога.
Я иду войной на себя,
Отсюда злоба, агрессия, хамство.
Старушка под руку попалась с горяча
И почему-то нахамила девица-красавица.
И с утра такая отвратительная круговерть:
Злоба, зависть, хамство, агрессия,
Но как же относится с любовью к тебе,
Если ты её только так принимаешь?
Любить себя очень сложно!
Научись любить себя такой, какая ты есть:
С лишними килограммами, страшной утром,
Без маникюра и без эксклюзивных вещей.
Человек одно из Творений Бога
И в человеке ничего лишнего нет,
Если я выгляжу так, как я выгляжу,
Это значит, что меня такой задумал Господь.

P.S. Возлюби ближнего своего, как САМОГО СЕБЯ!
Если сможешь полюбить (принять) себя,
То и другого примешь с любовью.
Безусловной любовью любя себя
Ты всецело соединяешься с Богом.
13/03/2015


Рецензии