Апрель...

Апрель,  как  тонкая  свирель,
Нежнейший  солнца  луч,
Иль  звонкая  дождя  капель,
То  синева,  то  грозность  туч.
И  всем  во  благо  и  легко,
К  душе  приятность  подступила,
И  счастье  на  сердце  легло,
Какое,  я  давно  забыла.
Любовь!  Не  страсть,  не  увлеченье -
(Уж это я  рукою  отвела)
Восторг  от  жизни,  восхищенье,
Пусть  и  больна,  но  я  жива…
Могу  пощупать  эту  радость -
В  зеленых  листьях,  лепестках,
И  аромат  черемух – сладость,
Как  поцелуи   на  губах.
Внимаю  всё  и  понимаю
С  апрелем  оживаю  вновь
И  благодарно  принимаю -
Надежду,  веру  и  любовь.


Рецензии