Эти ландыши снова подарком...

               
Распустились на юге ландыши,
Душу нежную мне теребя…
Стало как-то на сердце радужно,
Потому что любила тебя.

Аромат этих белых соцветий
Манит в юные светлые дни,
Когда чувства сплошных междометий
Были только твои и мои…

Когда всех я не знала терзаний,
Когда верной была вся стезя,
Когда поводом лучших дерзаний
Была только улыбка не зря…

Держу ландыши снова в руках я…
Как святыня, вновь память встаёт.
Прочитала неверность в глазах я…
Много лет, как разлука всё жжёт.

Эти ландыши снова подарком
Присылает мне чудный апрель…
И становится сердцу вновь жарко,
Будто снова любви греет  тень…

         17.04.16


Рецензии