Апрельское утро
Играет весна увертюру на альте,
И память об осени стелется прелью,
В уже оживающих парках апреля.
Не нужно перчаток, и зонтик не нужен,
Рассыплется солнце на редкие лужи,
Пройдётся по городу свежею кистью,
Сгребая в костры прошлогодние листья.
Весна бесшабашна, весна эпатажна…
По площади голуби шествуют важно,
И мамы стоят, карапузов качая,
Уже улыбаясь, уже не скучая.
Весенние ноты звучат всё слышнее,
И дразнят задорней, и шепчут нежнее…
За утренней дымкой, на мокром асфальте
Играет весна увертюру на альте.
Свидетельство о публикации №116041705216
Не зря я вас искала. Прелесть, какое стихотворение. Оно дарит весну, и улыбку, и хочется его перечитывать.
Спасибо
Rimma Goldman 12.07.2016 03:44 Заявить о нарушении
Сергей Зернов 2 12.07.2016 11:17 Заявить о нарушении