А в России весна
Что-ли не могу, в сердцах, ругнуться?!
Если струны мировые рвутся
И смертелен каждый новый шаг.
Что-ли я не баба?! Всё при мне.
Что ли не могу повыть от боли?!
За сынов, убитых чьей-то волей,
Павших на песок в чужой стране.
А в Росии влажно и весна.
Ждёт освобождения подснежник.
Жизнь не замирает. Всё как прежде -
Все, кому не лень, диктуют нам:
Правила гражданских панихид
Вековым успехам усмирений
Всех попыток чести и горений.
Каждый европеец – лучший гид
В лабиринтах кондовых проблем,
Забывая вспомнить, кто создал их.
И летят сыны в чужие дали.
Наши почему-то. Им – для тем.
Свидетельство о публикации №116041700521