Перевернутый сонет. Колокольчик

Всем нам есть место на земле прекрасной,
Надеюсь, Леди, вы со мной согласны.



Ах, мне не рады так как одуванчику.
Когда венки сплетают в ясном мае.
Пестрят повсюду желтые кафтанчики,
Он пустыри и клумбы украшает.

Как мне обидно, я тихоня нежная.
В кругу других красавиц незаметна.
Вот то ли дело — белым быть подснежником,
Который для людей  - весны примета.

Я Колокольчик, и мое цветение
В июне начинается обычно,
Люблю я негу соловьиных трелей,
Прохлада тени для меня привычна.


Рецензии
Я согласна с Вами! У каждого на земле своё место!

Эльвина Шумовская   18.04.2016 21:03     Заявить о нарушении