Колыбельная

На безмятежной глади воды
в посеребрянной месяцем лодке
как зеницу, как свет от звезды
твой сон стерегут, пусть он и короткий,
пушистые тёмные облака,
укрытые ночью, укрывшие солнце.
А лодка причалила к берегам
и ветры тихонько поют в унисоны.

Ты глазки закрой, поскорее усни,
спокойно лежи, пусть деревья качают
на ветвях-руках до самой зари,
и пусть от кошмаров тебя защищают.

Как только откроешь ты глазки свои
весь мир озарится солнечным светом,
проснутся с тобой все озёра, ручьи,
и новое утро ты встретишь приветом.


Рецензии