Ива

У воды ива стоит. Плачет над водой.
Не вернулся казак с войны.
Не вернулся домой.

Зацвела уж вишня в саду а казака всё нет.
Ждёт его красавица.
Возвращения ждёт.

Ты уж постарайся и смерти вопреки.
В доме ждёт тебя семья.
Миленький ты мой.

А казак тот в поле лежит.
И рана во груди.
Вьётся ворон над головой.
От смерти не уйти.

И скупая слеза из глаз.
Скатившишь по щеке.
Ороросила землю в крови.
От смерти не уйти.

Ты прости родная меня.
Я не вернусь домой.
Вьётся ворон над головой.
Прощаюсь я с тобой.


Рецензии