бсл 73. Мне никто не сказал...

Мне никто не сказал : «Не ходи
В эту чёрно-лиловую даль»,
И сияла звезда впереди,
И прошедшего было не жаль.

Потому я пошла напрямик,
Без дороги, одна, наугад.
Миновала сомнения миг,
Чтоб уже не вернуться назад.

Я видала огни вдалеке.
Я слыхала во тьме голоса.
Я плыла по бездонной реке.
И дрожала на ней полоса

Отраженья прозрачной луны.
И шуршал ветер прожитых лет
В камышах.
А с другой стороны
Над землёй занимался рассвет.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)


Рецензии