Смотрины

                В день вёдренный, к тому ж, в конце недели
                Вельможи - Камышовые Коты
                Решили сладить конкурс Красоты.
                Воскресные смотрины отшумели
                И "Мисс Красавицей" означили - Газель!
                А там круизы ей: то Дели, то Марсель,
                И шоу, и поклонники, и встречи.
                Не диво, что о ней благие речи
                Задели уши скотного двора.
                И что ж? Её с визитом пригласили.
                Сердца у многих так и заходили,
                Но не у всех. Явился Вол с утра
                И ну хулить: "Я вот о чём толкую:
                Где "Несравненная?.." - скажите, - где "Звезда?.."
                Да, что-то есть. Но больно уж худа. -
                В ярмо не впрячь, по случаю, такую".
                Ему под стать завёлся и Петух:
                "Да-а... Моя курица подобных стоит двух!
                Нет гребешка. Нести не может яйца..." -
                "Небось по блату до верхов смогла добраться?! -
                Осёл воскликнул, - Бог свидетель, ей
                Моих бы длинных парочку ушей,
                Иль голос мой... Тогда б хоть что-то было.
                А так, взглянуть, ни живота, ни рыла.
                Видать газеты славили зазря".
                -------
                Мораль одна, по правде говоря:
                Иной, какую б личность не встречает,
                Её себе уподобляет.
                А коль она от сходства далека,
                Мгновенно грязью обливает
                И не отпустит прочь без ярлыка.
                ...
         


Рецензии