Черная краска

Когда с моей шеи ночь убирает цепкие пальцы,
я слабо вдыхаю воздух утренних грез.
Честно, хотелось бы в прошлом каком-то остаться,
только вот время не леденеет в мороз.
Мне все равно, когда меня вытолкнут с крыши,
я и не жду, и не совсем наплевать.
Сложно представить, как нежно мне в плечи дышат,
ведь в основном я привык в одиночестве солнце встречать.
Да, безусловно, хотелось бы пожить в сказке,
находят, бывает, депрессия или тоска,
но вспоминаю, что жизнь - это черная краска,
и примеряю диаметр дула ствола у виска.
Жизнь не окончена. Буду и дальше стремиться
вверх по ступенькам идти. Ни шагу назад!
Ну, а когда мне придется слегка оступиться,
я полечу не к подножию, а в звездопад!
13.04.2016


Рецензии