Два пса

  Здоровый пес и пес больной
  В день повстречались выходной.
  И страсть как выпить псу здоровому охота.
  Но что за радость пить псу одному!
  И говорит здоровый пес тому:
- Ангину-б вылечили мы твою в два счета.
  Когда бы за нее мы взялись вместе!-
  Собрата своего по шерсти
  Больной пес понял с полулая:
- Спецмагазин закрыт,а пиво я не пью
  И как осуществим идею мы твою-
  Не знаю!-
  Здоровый пес ему: -Есть в гастрономе
  В отделе винном продавец знакомый.
  И водка у него в заначке есть.
  Пустяк с тобой мы переплатим,
  Зато с ангиною твоею мы уж сладим!
  И оба пса полезли в шерсть...
  И вот уж с водкой наши псы под куст ползут,
  И,косточкой закусывая,разговор ведут:
- Ну живодеры - продавцы!
- Ну кровососы,наглецы!
  Похлеще комара да гнуса кровь сосут!-
  Вот псы,опорожнив бутылку,облизнулись,
  Вот,плутовато,переглянулись
  И,дружно тявкнув,снова в шерсть полезли...


  Да,продавец иной быть может - плут!
  Но может ли он лишнего взять если
  Иные сами же,своей же лапой не дадут?!


Рецензии