Глиняные куклы

 
Вылеплю из глины
                глупые потери,
Мне плевали в спину,
              А я все не верила.
Жизнь меня учила-
             Да наотмашь с краю.
В сердце я  впустила
          Воронья ту стаю.
Били, били крыльями,
            Закрывали двери.
Были вьюги зимние,
                пьяные истерики.
По душе проехались
                На лихой лошадке.
Сколько было смеха-то
                В той походке шаткой.
Рваные доспехи,
                мнимые победы.
Грязные утехи
                под пушистым пледом.
 Время отодвинуло,
                и виднее стало,
Как однажды сгинула
                воронья та стая,
Крылья, что не белые,
                И в груди – осколки,
Птичья стая смелая
                Оказалась волками….

Пью из кубка жизни
                мудрости взахлеб,
То бежала рысью.
                А теперь - в галоп.
Глиняные куклы-
                прошлой жизни сфинксы,
Прежний мир мой рухнул,
                Вырваны страницы
                15.04.2016


Рецензии