Пасхальное

Это самый длинный Великий пост
За последние много лет.
Весь наш опыт складывается в компост
Непонятным ходом планет.

Это время, когда развернул горизонт
Впереди Гефсиманский сад -
И предательство в воздухе разлито,
Как разлит по бокалам яд.

И еще далёко тот страшный путь
По сомнениям, по камням.
Есть надежда, что сыщется кто-нибудь
И поддержит на нем меня.

А не сыщется все таки тот подлец,
Что начнет этот счет простой:
Третий день, день четвертый и, наконец,
День последний, пятый - страстной...

А за ним непременно настанет май -
И сады везде зацветут...
Накрывай застолье - меня принимай -
Я явился. Я снова тут...

Хотя, что говорю?! Возвращенья - нет.
Жизнь - не круг, а, увы, спираль!
Так устроено этим ходом планет,
Чтобы каждый из нас умирал,

И не нам пытаться его менять.
Лишь светилам дано кружить.
Но, вот так, ежегодно вновь умирать -
Есть единственный способ жить!

16 апреля '16 года


Рецензии