Подражая Эдуарду Аркадьевичу Асадову...
Терзания души и днем, и ночью?
Давно нарушены все обещанья,
Закрыты двери и засов так прочен.
Ты скажешь, что его безумно любишь,
И что безумие — удел влюбленных,
Считаешь, что других намного лучше,
Проблем нет для тебя неразрешенных.
Но только не забудь в порыве страсти,
Хоть часто провожал тебя он взглядом...
К его ты жизни вовсе непричастна...
И лишь жена всегда была с ним рядом.
А ты осталась мимолетным увлеченьем,
Когда в семье непонимание возникло
Из всех проблем ты ни одну не разрешила,
Лишь к ним добавила душевное мученье.
Я не сужу сейчас тебя, ты знаешь,
Сама ты, верю, очень одинока,
Но никому, поверь, не пожелаю
Врываться в дверь закрытую без стука.
12.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116041704817