Позывной Иней

 
1.
Пост 30ый стоит на дороге в Кабул
Как бельмо на глазу у Лагмана
И задача ему под прицелом смотреть
Чтобы не было близко душманов
2.
Утро всплеском зори словно сказочный мир
Разметало ночные кошмары
И верхушки тех гор,что метали огни
Солнце красками дня расписало
3.
Этот миг предрассветный застыл на лету
Тишина колокольцем в ушах зазвенела
Тонкой нитью тоски разрывающей мглу
Над зелёнкою эхом молитва взлетела
4.
И ожил и запел этот пёстрый мирок
И невиданный зверь к водопою выходит
Лишь к подъёму зовёт автомат корешок
Словно веером трассеры в небо уходят
5.
По тревоге вставать нам уже не впервой
И уже не впервой смерть искать по ущельям
Обливает Афган нас горячим свинцом
И уже как бы в радость военные тренья
6.
Только жить по законам ненужной войны
Нам ещё предстоит как положит Господь
А пока путь земной под ногами лежит
Чистой совесть свою  надо всем сохранить.
нач.1987.ретушь 2001.песен.
*****************************************


Рецензии