Кто не предаст

Я с чистого листа рисую жизнь,
Зарубки не забыты, всё в шкатулку.
Пусть прошлое по мостовой шагами гулкими
Уходит.
И кривыми переулками меня Судьба
                Опять уносит ввысь!
Да здравствуют все те, кто не предаст.
Кто не осудит за талант и многоточие.
Не разнесет на сплетни среди прочих,
И если я в грязи, всё ж руку мне подаст!!!

Но не предаст!
        За  грош или стакан,
Когда в пиру так буйствуя беседой,
Меня осудит кто-то за обедом,
Продаст всего-то за сто грамм.

Да здравствуют все те, кто не предаст,
Простят мне глупые слова и малодушие.
Я с Вами, но не оттого, что скучно,
Что Вы владелец умных фраз,
                в который раз.

Я с Вами, в солнечный апрель звенящий,
Я с Вами со словами и без слов.
Как радует, что среди всех, Вы - настоящий,
И не дай Бог вдруг наломать Вам дров.

Пусть будет кубок с коньяком, не с ядом,
И под плащом не прячется кинжал,
В лицо бросай слова, не отводи ты взгляда -
не дым пусть будет, а пожар.

Ударь,  не в спину, а в бою.
Я только честных признаю!
15.04.2016


Рецензии