Ко свету

Под осколками зим не дыша
Бездыханная юность лежит
И отчаявшись, смотрит душа
И коварное время молчит
А былое во власти у тьмы
Её взор леденящий на мне
Разрываются дикостью дни
Жизнь - не жизнь, - а война на войне
Только Я не сдаётся внутри
Ему правды достичь бы луча
В чистой истине, там - впереди
На трёх лезвиях веры меча
Но нелёгок и труден сей путь
Он единственный в мире земном
В нём спасение, смысл и суть
И Отца благодати на нём.

Преисполненным Духом святым
Нам любая война по плечам
И с такою с собою самим
Без Него не расправлюсь я сам
Чтобы лезвия веры меча
Прикоснулись к душе и моей
Воспылает звездою мечта
О рассвете Божественных дней
И извергнут из разума зло
Охладеет пристрастий вулкан
И отверзут ко свету окно
Марк, Матфей и Лука, Иоанн.


17.04.2016 Т.


Рецензии