Прощание

Ну вот и всё, грядёт итог,
Печальной пьесы эпилог.
Корабль в Англию уж ждёт –
Как скоро мне конец придёт?
Садится солнце, кончен день.
На путь, что пройден, пала тень.
Иду к закату жизни я,
В могилу – дальше уж куда?
Не долог человека век:
Сказал раз, два – и смолк навек.
Остаток дней пока что мой,
А там – как суждено судьбой.
Раз смертный нам не ведом час,
К нему готов будь хоть сейчас!
Сюжет истории не нов.
Так будь что будет, я готов!
Я роль свою сыграл как смог,
Вот мой последний монолог.
Схожу со сцены, гаснет свет.
Устал, и смысла уже нет.
Свой час отбегал, отшумел.
Свечи огарок догорел!
Актёр плохой, старался всё ж:
Харону заработал грош.
Жизнь будто тенью пронеслась
Как сказки глупый пересказ.
Трескучих громких слов полна,
Не значит ничего она.
Я столько б мог ещё сказать,
Вот только смерть не любит ждать.
К чему пустая болтовня?
Молчанье дальше навсегда!
Взамен вот записи мои.
О время, ты их сохрани!
Надеюсь, в будущем найдут,
Прочтут, оценят и поймут.
Немой мой зритель, вот финал.
Миг расставания настал.
Всегда будь верен ты себе,
Прощай и помни обо мне.


Рецензии