Нам долго будут сниться взрывы

                Памяти Юлии Друниной

Нам долго будут сниться взрывы:
цветы кровавые войны;
атаки - в рукопашную; прорывы -
в пороховые не оконченные сны…

А музыка войны – жестока,
и беспощаден боя результат:
когда за бруствером отбитого окопа
хоронишь в спешке мальчиков-солдат.

А передышка - коротка, как вечность
в глазах застывшая у павшего бойца;
и каменеет в жилах человечность,
зарубка мести - складкой у лица.

А сон, тревожностью внезапной,
искрой, пройдя по телу как приказ,
нас возвращает в ту войну, обратно,
туда, где юность наша билась и за вас.

Так пусть же вам - не снятся взрывы:
цветы кровавые войны;
а павшие за вас, пусть будут живы
у вечной памяти страны.


Рецензии