Перекресток

Куда-то иду в ночи, как тогда,
Стою на перекрестке одна,
Ловлю свет от проезжающих фар.

Нестерпимо болит душа
Гонит из дома прочь тоска
И неважно куда направо, налево или в кювет.

Как же выбрать то, что хочет душа?
Как же полюбить себя?
Как научиться смирению и терпению?

Нужно выбрать что-то, но что?
Нужно сделать хоть шаг, но куда?
На перекрестке так и стою одна.

Как и тогда сонм сомнений в душе,
Как и тогда впереди лишь чудится свет
И только светофоры меняют цвета.

Но теперь есть ВЕРА В НЕГО,
Но теперь есть ЛЮБОВЬ К НЕМУ,
И убеждение, что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Стою на перекрестке одна,
В душе читаю «Отче наш»...
Я просто дорогу здесь перехожу.
28/10/2014


Рецензии