ДУША

Душа проснулась в очень странном мире,
Где добрый позыв воспринимается злом,
Где мелкое вознесено до вершин властелина,
Где истина кажется сном.
Душа проснулась и ощутила себя, запертой в клетку,
Какие-то догмы, ограничения, запреты,
Подошла к зеркалу и не узнала себя.
И понеслись вопросы в мирозданье:
«Кто я и для чего живу?
Ответьте мне, скажите, помогите,
Может вдруг кто вспомнит, эту заблудшую душу?»
Душа проснулась и не увидела Света,
Душа прозрела и не ощутила крыльев за спиной,
Лишь некая точка во Вселенной,
Светила, искрила и звала с собой.
И душа пошла на зов тот пламенный,
И чем ближе подходила, тем более осмысленнее становился ПУТЬ.
Эхом в душе раздавалось: «Потерпи еще не много, совсем чуть-чуть.
Еще не много и ты увидишь НЕБО,
Еще совсем чуть-чуть и вырастут крылья за спиной,
Еще один шажок приблизит тебя к Свету,
Еще совсем не много, еще совсем чуть-чуть...»
Душа проснулась и от оков освободилась,
И ощутила крылья за спиной,
Душа прозрела в этом странном мире,
И вдруг...ВСПОМНИЛА ВСЁ!!!
12/09/2014


Рецензии