Мы так к словам порою невнимательны

Мы так к словам порою невнимательны,
Хотя давно известно: слово - меч,
Меч беспощадный, острый, меч карательный.
Не жизнь, а душу может он рассечь.

В слезах соседка (пусть слегка наивная,
Но добрая и светом вся полна):
"Опять все по "1 России" - в Украине
опять готовятся... продолжится война"

"Эй, духом падать - эт не по-донбассовски.
Москва за нами..." Вдруг шмыгнет в платок:
"Да это ясно! Только вот, - и за сердце, -
Пять раз назвали нас ЮГО-ВОСТОК!.."


Рецензии
Душевно, верно и больно...

Каменский Александр Васильевич   27.04.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и отклик. С теплом, Ксюша.

Оксана Богорад   27.04.2016 17:36   Заявить о нарушении