Планеты и спутники

Под звуки звездной литургии,
Стремясь к закону синергии,
В больших космических полях
Живут вселенские тела.

Туманной пылью, словно шубой,
Их мир космический укутан,
А в нем: рожденье, счастье, смех,
Дела, масштабы и успех.

В круженьи вальса тысячелетий
Они находят место встречи
И, прикоснувшись ярким боком,
Рождают мысли о глубоком.

А так бывает, что порой
В толкучке сине - голубой
Притрутся осью две планеты
И разойдутся, не заметив этого.

Другие ж, осью соединясь,
Вулканом жизни извергаясь,
Устроят бунт из черных дыр
И поглотят весь пыльный мир.

Вулкан космических страстей
Изменит оси даже тех,
Кого прибило притяженьем где - то,
Оставив спутником при огненной планете.


Рецензии
В движеньи вальса две планеты
Потрутся осью. Что ты, где ты?
Место встречи обозначат...
О черных дырах посудачат...

Другие осью потолкавшись,
Довольные притом оставшись...
Изменят силу притяженья
И спутников своих движенья...

С улыбкой

Михаил Шиков   08.05.2016 08:31     Заявить о нарушении
Такой сценарий тоже возможен- мажорный ритм для таких глобальных сцен;))спасибо огромное!

Надя Глебова   08.05.2016 10:24   Заявить о нарушении