Жизнь уважайте, как те, кто её жаждет

Н.К.Рерих
Название Сантана (Река в Гималаях)
Год 1935-1936
Где находится Sri Chitralayam Art Gallery (галерея "Шри Читралайам"). Индия. Тируванантапурам
Материалы, размеры Холст, темпера. 90 x 120 см.
Источник П.И.Крылов. Художественные произведения Николая и Святослава Рерихов в музеях и собраниях Индии (иллюстрированный каталог). Издательство "Золотой век". Санкт-Петербург, 2009

Жизнь уважайте, как те, кто её жаждет,
живите там, где вас поставила Карма,
не поддаваясь злобе, суете и "жажде",
потоков мыслей, что "дарует" тени тьма.

Реальны очень миражи от Майи
и кажется, порою нету им конца,
лишь мысли страха об "аде" или "рае"
на миг сознание вернут в Сердца.

Уйдут и те, кто окружал и окружают,
Сознанье Духа не прервёт поток,
ведь думы Света Путь не преграждают,
когда души ушедшей замолкает ток.

Когда осознано наинужнейшее,
бессмертие и Жизни Цель ясна.
Потоком смоется форма грубейшая
и в Сердце заново придёт  Весна.

Смотрящий просто смотрит на  поток,
и мысли эти цепи Духу не рождают,
когда теней забытых обрывая ток,
в слои иные  Искры снова погружают.

Жизнь уважайте, как те, кто её жаждет,
живите там, где вас поставила Карма,
не поддаваясь суете и власти "жажды",
очередной реальности из Майи сна.

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии