Пока мы танцевали..

Пока мы танцевали
Предсмертные в здании тонущем,
Кто-то один-таки догадался
Вызвать тебе скорую помощь.

Я люблю тебя,
Ты с виду маленькая и беззащитная.
Ты была ужасно красивая
В свете огней габаритных.

На улице было прохладнее:
В здании ещё не выключили отопление.
Я до сих пор мечтаю
Проводить тебя домой,
Произвести на тебя впечатление.

Опять поздняя весна
И фаерщики крутят огонь на плотинке,
Как те две черепахи у хижины
На обложке пластинки:
Мол, мы с тобой красиво блестим,
Нам ещё расти и расти.

Колокольный звон,
Твой не совсем исправный зонт,
Слегка позеленевший с зимы газон,
Юбка до колен, обувь демисезонная,
Рама оконная с облупившейся краской -
Это всё, когда я не сумел отвести от тебя взгляд
В первый раз.


Рецензии