КТО ДРУГ, А КТО И НЕТ!

ВЕТЕР, РАЗГОНИ - МОЮ ПЕЧАЛЬ,
УНЕСИ ЗА ОКЕАНЫ - В ДАЛЬ ...
ВЕТЕР, ЗАБЕРИ МОЮ ТОСКУ
И РАЗВЕЙ ПО ЖЁЛТОМУ - ПЕСКУ!

СОЛНЦЕ, ЗАГЛЯНИ В МОЁ ОКНО,
ЧТОБ ТАМ СТАЛО ЯРКО И СВЕТЛО,
ПОДАРИ НАДЕЖДЫ ЯРКИЙ ЛУЧ,
ВЫГЛЯНИ ИЗ - ЗА ЖИТЕЙСКИХ ТУЧ!

МЕСЯЦ, ТЫ МУДР И СПРАВЕДЛИВ,
МНОГО ОСВЕЩАЛ ЛЕСОВ И НИВ,
МНОГИМ ТЫ СВЕТИЛ В ДОРОГЕ ...
ПОДСКАЖИ МНЕ ГДЕ МОЙ ЯСНООКИЙ?

ТЫ, ЛУНА, ВОЛШЕБНИЦА - ЛУНА,
ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ ОСВЕЩАЕШЬ ПУТЬ - ОДНА.
МОЖЕТ ОНА МНЕ ЧТО ПОДСКАЖЕТ?
УЛЫБНУЛАСЬ ЛУНА:"КАК КАРТА ЛЯЖЕТ!"

И ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ Я ХОЖУ,
ПРЕДСКАЗАНИЯ ОТ ВСЕХ Я ЖДУ ...
ВОПРОШАЮ ВСЕХ НА СВЕТЕ,
КТО МНЕ МОЖЕТ ПРО СУДЬБУ МОЮ ОТВЕТИТЬ!

И СУДЬБА ОТВЕТ ДАЁТ:" КТО ЗА ТВОИМ - СТОЛОМ
И ЕСТ И ПЬЁТ, ТАМ НЕ ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ,
ВЕРИТЬ ИМ, НИКАК НЕЛЬЗЯ! БУДУТ МИЛО УЛЫБАТЬСЯ,
В ДРУЖБЕ, ИСКРЕННОСТИ КЛЯСТЬСЯ, НО ...

ПРИДЁТ ПОРА, ТЫ ИМ СТАНЕШЬ НЕ НУЖНА!
КТО - ТО, ЧТО -ТО ИМ - НАПОЁТ,
ПОДЛО ТЕБЯ ГРЯЗЬЮ ОБОЛЬЁТ ...
С ТОБОЙ НЕ СТАНУТ РАЗБИРАТЬСЯ, А ПРОСТО -
ПРЕКРАТЯТ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!"


Рецензии