Паук и Муха

               Какой бы с наших дел и ни был малый толк,
                Сыщи для пользы в сердце уголок,
                Или хотя б попробуй попытаться.
               Совет не нов, но с ним не грех считаться.
                -----
                Особо не усердствуя, Паук
                Свил паутину около оконца,
                Где вволю было ласкового солнца
                И ждать беды - любому недосуг;
                Но тотчас же в него попалась Муха.
               Чуть-чуть подергалась. Ан, нити-то прочны,
                И помощь не видна со стороны...
                Вот же напасть! Вот экая проруха!
                Одно - с Обидчиком затеять разговор:
                "Любезнейший! Как знаю, с давних пор,
                Но людям в нас нужда не возникала,
                Что тут скрывать уже, ни дня.
              Так что, выходит, мы с тобой почти родня!
                И я, поверь, никак не ожидала,
                Что ты силок настроишь на меня,
                Живя надеждою, чтобы  в него попала.
                Уж добр будь и отпусти!
             Здесь биться мне - не мёд и голосок простужен..." -
                "Покамест вас ловлю, я всё кому-то нужен, -
                Паук в ответ. - А от тебя, прости,
                Как уж ни льстись, взаправду проку мало,
                И сколь бы тут ты в крик не верещала,
                Мне на обед придётся всё ж пойти".
                ...
    


Рецензии