В гостях

Снятся мне одни лягушки -
Видно скоро помирать.
Я вином наполню кружку.
Что теперь то унывать?

Выпью сладкую микстуру,
Рукавом своим утрусь.
Прогоню кручину-дуру,
Ещё раз повеселюсь.

Не поможешь тут слезами.
Смерть как ведьма на метле -
Прилетит, сверкнёт очами.
Вот - у чёрта ты в котле.

И представ пред этим чудом,
В чём маманя родила,
Ляпнешь - муда ты из пруда.
В вашей хате как дела?

Ну, попаримся, лохматый?
Здесь у вас же всё за так.
На земле не жил богато.
Денег в банке с твой пятак.

Не дрожат мои колени -
Мне ведь нечего терять.
Не король я и не гений.
Помирать так помирать.

Жизнь - она такая штука,
Будет мало триста лет.
Про лягушек сон мне в руку.
За грехи держу ответ.

Ты подкинь ещё дровишек.
Что-то холодно у вас.
Не ругайся - тише, тише.
На том свете тихий час.

Почеши мне спинку рогом.
Да не так. Зачем насквозь?
Пусть я буду недотрогой.
Что ворчишь то? Я же гость.

Как тут с выпивкой, братуха?
После баньки хоть нальют?
Что ты хрюкаешь под ухом?
Нет, не нравится мне тут.

Где закуска, где пол литра?
Отходную вам даю.
Топай к чёрту, инквизитор.
Посмотрю что там в раю.

Завязалась в хате драка...
Без порток, с хвостом в руке,
Весь побитый как собака,
Убежал я налегке.


Рецензии
...улыбнули с первых строк! Нет, не вышел ещё срок. Надо лук готовить, стрелы -
на болото шагать смело, по Лягушкам пострелять и Царевну отыскать!...
А чертей к чертям послать, хвостом - летом мух пугать!
И приятных сладких снов, вдохновения! Нам - стихов!
Спасибо, Сергей, было весело!

Тамара Буланова   17.04.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.