Гроза

Плывут тяжелы и крылаты       
По небу тучи темные            
Грома слышны раскаты
Далекие и томные               
Спрятались птицы где-то      
Чуя грозы приближение             
Земля в ожидании лета      
Ждет своего очищения               
               
Небо совсем потемнело               
Молнии вспышки яркие            
И гром! И в ушах зазвенело 
Волной окатило жаркою      
Тучи расстались с ношей         
И первые капли сильные               
Над землей пересохшей             
Подняли клубы пыльные            

Ливень не переставая
Над нами будто куражится         
Ручьи от края до края      
Выйти никто не отважится               
Закончится дождь и станет         
Земля обновленной и чистою
И вот уже солнце сияет          
И радуга в небе искристая


Рецензии