Родители и дети

«Когда же это кончится?» стыдила ребёнка Мать,
«Ты меня не слушаешься, вертишься и крутишься,
Ковыряешь в носу у всех на виду,
Бьёшь, дерешься, толкаешься, кусаешься, пинаешься,
Когда же это кончится? Сил уже нет никаких!»
Ребёнок рос, вот и в первый класс пошёл
И вот тут снова началось:
«Ты учится не хочешь, хочешь дворником быть,
Хочешь вырасти тунеядцем, какой позор!
Хватит уже двойки носить!
Ты не помогаешь по дому, ты переговариваешься,
Ты всем хамишь, когда же это кончится?
Сил уже нет никаких!»
Прошло еще немного времени и снова:
«Я всю ночь не спала, всё ждала тебя,
Фу! От тебя табачищем, спиртным разит,
Сколько можно пить и курить?
Ты когда за ум возьмешься?
Ты когда образумишься?
Другие вон уже бабушки, внуков тискают,
А твой одноклассник меняет машины как перчатки,
А другой в мэры полез, только ты бездарь в кого такой?
Когда же это кончится? Сил уже нет никаких!»
И на протяжении всей жизни сплошные претензии,
То не так ты, что-то сделал, то ты вообще ничего не сделал,
То ты домой не пришла, то ты домой не в том состоянии пришёл
В каком надо было, то это не так, то то не так
И всё равно получается, что ты ДУРАК,
А где же родительская ЛЮБОВЬ?
Родители хорошие, родители пригожие,
Белые, пушистые,
Только дети — бездари в кого такие?
15/04/2014


Рецензии