Сосновая горка

Сосновая горка,сосновая горка,
зеленый оазис над улицей шумной.
Печально деревья стоят на пригорке,
стоят,погруженные в горькую думу.

Вокруг,словно свечи,взметнулись высотки,
за ними ни речки не видно,ни луга.
Растут гипермаркеты графиком четким,
своей крутизной обгоняя друг друга.

А где то, быть может, рукою проворной
тем соснам реликтовым срок уж прописан.
Их корни корчуя,завоют моторы,
и стон их услышат небесные выси.

Сосновая горка,мой остров зеленый,
как быстро над нами года пролетели.
А в сквере напротив так выросли клены,
и взрослыми стали пушистые ели...

 


Рецензии