Глава 34
Можете ему самолично!
Он всё Вам может сейчас рассказать
Ведёт он себя неприлично.
Громко ругается, спорит со всеми,
В драку кидается, карой грозит!
И невдомёк, что за ним присмотрели,
Чтоб несусветное не натворил...
Нам пришлось его связать,
В рот засунуть тряпку...
Что ещё с такого взять?
Мальчик косолапый...»
Король удивился: «Ты хочешь сказать,
Что этот Жано был тут где-то рядом?» -
«Его взяли в плен, мягко сказать,
Когда он командовал отрядом» -
«Ну что ж, коли так, его приведите,
Пусть мне он ответит на этот вопрос!
С него самого вы глаз не сводите,
Устроим ему интересный допрос!»
Квент Нафали вышел из лачуги,
Свернул с тропинки, что уходит в лес,
Пройдя к коням, ослабил им подпруги,
И, скрывшись в темноте, в лесу исчез.
Король был поражён, что так внезапно
Исчезнуть можно прямо на глазах!
Он много слышал, что солдат-серманин
Исчезнет – не успеешь сказать «Ах!»
17.04.2016
Свидетельство о публикации №116041703688
Теперь нужно перечитать предыдущие...
Чуть позже, немного дела...)))
Елена Пятигорская 17.04.2016 12:07 Заявить о нарушении