***

Я учусь принимать одиночество как закят,
Постигаю его философию и мотив.
Так, ночами, я пламенею, пока все спят
Чтоб воскреснуть, особой боли не ощутив.

Я учусь принимать его строгость и глубину
Уважать его исключительность и мораль
Так, ночами, я, задыхаясь, иду ко дну,
Чтоб спасая себя, кого-нибудь не поранить.

Я готовлюсь к нему старательно как клеврет
Отвергая в себе насмешливость, злость и страх
И когда в мое сердце снова приходит свет,
То весь мир воскресает будто в моих руках.

Я учу признавать одиночество как адепт
Принимая как благо любой его злой порыв
Так, боясь его, поначалу ты станешь слеп,
Чтоб прозреть и постигнуть мир, что доселе скрыт.


Рецензии