Место под солнцем

Человек учится...
Человек научился у деревьев стойкости,
Принимать не сгибаясь, удары судьбы,
Человек научился у воды текучести,
Принимать заполняя, любые формы,
У цветка научился красоте,
У ростка такой одуряющей жажды жизни,
Что просто поражает:
Он такой маленький, но так бьётся,
Пробивается и тянет к солнышку лепесточки.
А чему можно научится у тебя, Человек?
От птиц человек научился пению,
Глядя на птиц порхающих в поднебесье,
Соорудил самолёты,
Глядя на птиц водоплавающих,
Придумал корабли,
От животных научился храбрости,
Ловкости, выносливости, смелости,
От муравьёв трудится!
Всему, что есть в человеке прекрасного
Человек научился у ПриРОДы,
Даже ухаживаниям и самому акту любви
Научился у ПриРОДы.
Даже свой взор в ночное небо
Устремил в подражание волку.
Человек всему научился у ПриРОДы,
Только потом все эти ЗНАНИЯ выдал за свои,
Себе присвоил и назвал себя Венцом Творения,
А учителей своих поработил,
Заставил их СЛУЖИТЬ себе в угоду, да на потеху!
Соорудил зоопарки, устраивает охоту и рыбалку!
Человек так развлекается!
Чему можешь научить, ты, Человек?
Лести и обману? Грабежу и насилию?
Присвоению чужого?
Откуда в тебе, Человек, столько злости и алчности?
Младший в системе не может занять место старшего!
Человек, займи наконец-то, своё истинное место!
Человек часть ПриРОДы,
Листу не принадлежит ДЕРЕВО,
Лист часть ДЕРЕВА,
Капле не принадлежит ОКЕАН,
Капля часть ОКЕАНА!
Человеку не принадлежит ПриРОДа,
Человек часть ПриРОДы!!!
Мазок — это ещё не картина,
Нота — это ещё не музыка,
Слово — это ещё не стих,
Клетка — это ещё не Человек.
Мазок к мазку и рождается картина,
Нота к ноте и рождается музыка,
Слово к слову и рождается стих,
Клетка к клетке и рождается Человек.
Осознай СВОЁ место под СОЛНЦЕМ!
28/11/2013


Рецензии