Весна - красна

ПРОСНУВШИСЬ РАНО  НА РАССВЕТЕ,
ТЫ УЛЫБНИСЬ КРАСАВИЦЕ - ЗАРЕ,
ВПУСТИ В ОКОШКО ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР,
"ЗДРАВСТВУЙ!"- ТЫ СКАЖИ ВЕСНЕ!

ИЗ - ЗА ГОРИЗОНТА СОЛНЫШКО ВСТАЁТ,
СОГРЕВАЯ ЗЕМЛЮ ТЁПЛЫМИ ЛУЧАМИ.
СИНИЧКА НА ДЕРЕВЕ ПЕСНЬ - ПОЁТ
И ВОРОБЬИ - ТАК ГРОМКО ЗАКРИЧАЛИ...

НАКОНЕЦ ВЕСНА В ПРАВА ВОШЛА,
ПОЧКИ НА ДЕРЕВЬЯХ НАБУХАЮТ,
РУЧЬИ БЕГУТ И ВЕСЕЛО ЖУРЧАТ,
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ, УНЫЛО ТАЕТ.

ЛУГА ПОКРЫЛИСЬ ЗЕЛЁНОЮ ТРАВОЙ,
ПОДСНЕЖНИК РОБКО ЗАЦВЕТАЕТ.
ЗАСИЯЛО НЕБО - СИНЕВОЙ ....
И ОБЛАКА - БАРАШКИ, ПО НЕБУ ЛЕТАЮТ!


Рецензии