Возвращение...

Ты выпил немного вина...
Слегка захмелев, улыбнулся...
Кажусь я тебе...- странна?..
- Так отчего вдруг вернулся ?
В края,где тебе всё не мило?
К друзьям, что уже позабыли...
Быть может к родным могилам?..
А как родители выли,..
предчувствуя вскоре разлуку...
Они были очень стары...
Ты им протянул руку?..
Так,.. где ты был до поры...
Сейчас ,что?..
К кому  приехал?...
Иль ностальгия припёрла?..
Тебя понимаю.
Но крика...-
не слышу... Не слы-шу..
- Прискорбно..
- Да... Сожаления нет...
Уехал...Затих. И ни звука.
А как убивалась мать..
Она превратилась в старуху...
Давно позабыли дети...
И нет интереса. Ты кто?..
Как ты тогда на рассвете...-
сбирал торопясь шмотьё...
Был тот разговор не долог.
Да собственно... - ни о чём.
Не льются  сегодня  речи...
как раньше бывало-
ручьём.
.......

У высохшей речки...-не черпать
воды,
коль родник иссяк...

29.02.2016 Анна Ртищева


Рецензии