Половичок. Служишь ты половичком

 Служишь ты половичком,
Что у входа в дверь,
И сам видишься себе
Сирым да убогим,
И оправдываешь себя:
Всё пучком, поверь!
Если грязно о тебя
Вытирают ноги.

Так несложно растоптать,
Если сам душою лядь,
Понапрасну и взывать:
Выйдет всё дороже,
Прекрати в себя плевать;
Как собой повелевать:
Если сам себя поднять
За уши не можешь?


Рецензии