Яр далекий яр мой светлый

Яр далекий, яр мой светлый,
Где теперь твоя судьба?
Износилось время в ветры,
Стала городом гурьба.

Хороводы платьев белых,
И костры до синей тьмы.
Старый каторжанин беглый,
Прочитал мне все псалмы.

Дух свободы, мир эпохи,
Не тогда ль был счастлив я?
Собирал в ладони крохи,
И цвела вокруг земля.

Шел в закат на горизонте,
Из росы построил мост.
На великом Русском фронте,
Для друзей нашел погост.

Я - народ, беспечный в лицах,
От сумы укрыт тюрьмой.
Жаль Российские столицы -
Пали в омут с головой.


Рецензии